ИнтелСерт

ДЕКЛАРАЦИЯ СООТВЕТСТВИЯ ГОСТ Р

Перечень товаров, которые обязаны пройти проверку перед тем, как войти на рынок, регулируется законодательством. В случае, если они соответствуют условиям согласно регламенту, то изготовитель имеет право отправить заявку на получение декларации соответствия ГОСТ Р. В Российской Федерации не допускается реализация продукции без этого документа и, более того, преследуется законом. Приказом Минэкономразвития России, в 2014 г. утверждена процедура регистрации деклараций о соответствии ГОСТ Р (оформление может быть произведено через интернет). Этот документ имеет право получить как производитель из России, так и зарубежный импортер. Иначе его отправляют в аккредитованный орган сертификации, где проводят проверку на достоверность сведений. Далее ему даётся регистрационный номер и заносят в реестр деклараций о соответствии ГОСТ Р.

→ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ДЕКЛАРАЦИЯ СООТВЕТСТВИЯ ОТ СЕРТИФИКАТА←

Декларацию отличает сама процедура декларирования, она не нуждается в присутствии третьих лиц. Сбором всей документации занимается непосредственно заявитель. Сделать запрос на получение декларации соответствия может или представитель РФ, или представитель с аккредитацией. Для декларирования продукции из за границы, импортеру необходимо представлять заявителя, так как именно он отвечает за соответствие товара определенным нормам.

Утвержденный законодательством РФ бланк для данного документа отсутствует, есть специальная форма, где нужно внести следующее:

- Требуемые данные о заявителе и его объекте

- Срок годности

- Список документов, на основании которых анализировалось соответствие

- Схема декларирования

Данная форма заполняется обязательно, при соблюдении строго определенных правил.

От того, какую продукцию нужно декларировать и какой сертификат потребуется, зависит цена оформления документа. Схема сертификации, которая будет задействована, тоже оказывает влияние на стоимость. Для каждой схемы необходим собственный список документов. Цена декларации соответствия ГОСТ Р должна быть уточнена до оформления заявления. При серьезном подходе регистрация декларации займет 2 дня.

Список требуемой документации:

1. Заявка на сертификацию (заполнение по форме)

2. Паспорт на продукцию

3. Технич. условия или ГОСТ (при российском производстве)

4. Технич. описание продукции (при импорте)

5. Копия сертификата ISO (если есть)

6. Образцы продукции

Чтобы получить дополнительные сведения, позвоните по тел.→ 8-800-222-97-02 или оставьте заявку. Сотрудники компании "ИнтелСерт" всегда окажут помощь в оформлении и ответят на любые Ваши вопросы.

*Отсканированные документы можно отправить по электронной почте – info@intelsert.ru